Плавно совершай свои шаги

Марго Добромирова
Плавно совершай свои шаги,
К цели, или в утренней прогулке.
И от резкости свой ум убереги,
И по сердцу будут пусть поступки,
Даже если гнев почти кипит,
Агрессивно подгоняя пламя,
Подожди минуту, вопреки
Злому, неуемному желанию.

Знаешь, проще крикнуть и вспылить,
Промолчать, порою, так непросто,
Но сложней всего поговорить,
Без ужимок, колкостей тревожных.

Ведь с тобой напротив человек,
Так же он боится и страдает,
Недосказанность продлится хоть и век,
Только легче никому из вас не станет.

Если наградил нас языком,
Мир, в своем творении бездонном,
Может, стоит помнить нам о том,
Что бывает слово животворным?

Можно им конечно и убить,
В рану, как кинжалом проникая
Только б научиться дорожить,
И не ранить близких нам словами.

Я б на уровне образования,
Научила всех без исключения,
Пользоваться добрыми словами, 
Ими мир творить при изречении.

Но я знаю, чтобы мир менялся,
Стоит начинать с себя, конечно.
К цели этой главной я шагаю, 
Плавно, благодарно и степенно.