Поколение Альфа

Владэлина Родина
Оставьте в прошлом предрассудки,
Не надо сравнивать с собой,
Тех лет ушедших незабудки,
С сегодняшней в плену страной.

Да, в вашем детстве все по ГОСТу,
Читали больше умных книг,
И было доставать непросто
Путевки в жаркий Геленджик!

Но вы мечтали о прогрессе,
О технике что к небесам
Отправит как на Мерседесе,
Стремились к новым рубежам.

Что захотели - получите,
Дары прогресса для детей,
На них упрямо не ропщите,
Таков закон суровых дней.

А интернет, да будь он проклят,
Его мы сами возвели
На трон владыкой, он как омут,
В котором тонут корабли.

Но дети, нет, они прекрасны,
И любят бегать и играть,
Вот только взрослым все неясно,
Что значит взять и воспитать.

Не посадить за телефоном,
Сказав, отстань, на поиграй,
Не обещать в дары айфонов,
А лучше чмокнуть невзначай.

И уделить детишкам время,
С заботой сказку прочитать,
Он - радость, а не тяги бремя.
Так помогайте мир узнать!

Тогда увидим, что посеем.
Ну а пока, скажу в сердцах,
Займитесь дружно поколением,
Как завещал всем нам Аллах !