Юбилей

Татьяна Иволга
Чуть - чуть я коснусь истории
Наш город геройски стоял
Чуть меньше года, которые
Форпост оборону держал

Это было давно, в девятнадцатом веке
Как обычно, сражались с Европой
Нам, потомкам, остались навеки
Панорама войны, иностранный некрополь

Герои первой обороны
Вы были в жизни исполины
Вы отражали эскадроны
С вас пишутся в веках картины

Двадцатый век, опять война
Пришла та самая Европа
И Севастополь, как и вся страна
Стоял разрушенный, в окопах

Стояли насмерть восемь месяцев
Держали натиск мощной армии
От наследства войны враги бесятся
Диорамы войны, славы гвардии

Трижды Город -Герой уходил
Но с победой опять возвращался
Этой главною Русской весной
Он врагу однозначно не сдался

Вновь в Европе рождался нацизм
И решили вновь взять Севастополь
Но мы, русские, помним трагизм
Нам в Казачке завещан некрополь

Десять лет мы с разрухой сражались
Возрождали дороги , мосты
Обустройством больниц занимались
Добивались везде красоты

Знаем, будет и впредь все отлично
Белокаменный выстоит вновь
Отразим все атаки нацистов
И не дрогнет у города бровь