Про пустыню

Мира Штаркер
Я видел пустыни бледные дали
Попытки сквозь дюны сделать дорогу
Капли пота блеснувшие сталью
На лбу бедуина нат;ршего ногу.

Я видел верблюда - корабль пустыни,
Со взглядом царственным жевавшим колючку.
Не знавший ни спеси и не гордыни,
Пустыни горбатая милая тучка.

Я продал стихи бы, я б продал картины.
На деньги полученные выменял волю
Чтоб вырваться из этой ледяной рутины
Помчаться по Египта пустыному полю

Родная Хатхор, я молю о подмоге.
Кричу в пустоту, рыданьем взрываясь.
Как бедуин, нат;рший ногу,
К Вселенной душою я порываюсь.