Стучалась оттепель в окно

Анна Луна Набокина
Стучалась оттепель в окно, весной  грозила,
Прогнившей ступою запахло от хибар,
И ледяным потоком проходила
Вода через дырявый серый шкар*.

Озноб прошиб слабеющее тело,
Заставив затянуть сильнее шаль...
А небо солнцем грело, небо пело,
Презрев твою глубокую печаль.

Песнь иволги с густых болот взлетала,
И всё бледней очерчены следы,
Уж в предвкушеньи молодого бала
Акации шептались у воды.

А ты всё шла, пути не разбирая,
Потухшим взглядом меряя рассвет.
Лишь пла'чу иволги душой внимая,
Ускорив  шаг, чуть вздрогнула в ответ.

* шкар - устар.башмак.

07.02.2024.