За окном шумит февраль

Арзаман Захаров
В СНЕЖИСТОМ АЖУРЕ

За окном шумит февраль
   Задумчиво проходя в даль,
      В снежной белой печали
         Лихо под напевы метели.

Далины в зимнем покое
   Во сне льдины и сугробы,
      Снежень идёт за вьюгой
         Белоснежной панорамой

Снежная замять притихла
   Морозы в чудесном узоре,
      Здесь светлые дали и небо
         Сказка в снежистом ажуре.

С МЕЛОДИЕЙ ЛЮБВИ

Темень кружит в смятении
Сонно скрываясь тает ночь,
Вяло отступая  в безмолвии
В невидимую даль высокую.

Вздыбился ветер на разгуле 
Под мрачные стоны погоды,
Пролетая в облаках притаясь
Заново в погожем  волнении.

На просторах необозримых
Замирает снежный февраль,
На краю страстей затяжных
Встречая весну прекрасную.

На сердце кручина шальная
В необычайном очаровании,
Под распевы звучной струны
С мелодией весенней любви.

ОТ ЗИМЫ К ВЕСНЕ

Холодный день, смутное небо
   Разошлись метели и сугробы,
     По просторам лихо в обороте
        В снеговом смятении лениво
       
Обширные снежные разлёты
   Вольны в созвучии сплошном,
      Покоряющие крутые просторы
         Обманчивой заметной волной.

В мятежном порыве высоком
   Разбежались зимние облачка,
      Оставляя свои хладные следы
          В нечетком раздумье до весны.

С МЕЧТОЙ О ЛЮБВИ

С высока в хладной тишине
Снежинки летят беззаботно,
Замирая в белоснежном сне
Повсюду по раздолью легко.

Зимние далины на просторе
В тумане уснули в прохладе,
Незримо в раздумье во мгле
За дремали морозы и метели.

Только ветер лихо без устали
С желанной мечтой о любви
К дальней прекрасной весне,
Лихо гонит зиму за горизонт.