Коза и 7 козлят

Людмила Акатова
как за речкой под горой
стоял домик небольшой.
В этом домике жила
симпатичная коза.
У нее детишки были.
Сколько их- да я забыла.
Когда сядут все за стол
Вот тогда мы их сочтем.

Раз козленок самый белый.
Два козленок самый смелый.
Три козленок самый шустрый.
А четвертый самый умный.
Пять и шесть- близнецы.
Те же глазки и носы.
А седьмая козочка.
Имя ей Розочка.
Братья все ее любили
Помогать ей норовили.
За нее посуду мыли
И порой обед варили.
Подметали чисто пол.
Я соринок - не нашел.