Спустилась ночь. Неслышно падал снег...

Елена Игоревна Моисеева
Спустилась ночь. Неслышно падал снег,
целебное безмолвие даря.
Казалось, время прекратило бег,
и ни часов нет, ни календаря.

Вздохнул блаженно и оцепенел
в истоме город. За' день он устал
от горожан, от их безумных дел,
от жизни их, похожей на вокзал.

Они весь день снуют туда-сюда,
как в челноке намотанная нить.
В итоге же — такая ерунда!
О ней не стоит даже говорить...

— Пускай поспят! И я хоть отдохну.
Как их беречь заставить тишину?

                7 февраля 2024 года