Патент на все удобства...

Любовь Осина 2
Бог выдал всем патент на все удобства,
Его вручил им, как билет.
Сказал, живите, у дверей господства
Вам не стоять, я наложил запрет.

Права всего лишь соблюдая,
Живите в счастье и любви.
Я буду жить в саду, у рая,
Ваши отслеживать шаги.

Но люди ринулись гурьбою,
Чтоб захватить побольше всласть.
Забыли гнев богов, борьбою
В их власти были жадность, страсть.

Молчали все, когда в билеты
Бог наложил им вето всем.
Жить не умеете, я в сметы
Всё заложил всем пополам.

Бог дал вторую им попытку,
Но в заблуждение вошли.
Смеялись над душой, улыбку
Все искажали, как могли.

Бог был рассержен и по праву
Патент велел свой отменить.
Вы все подвержены обману,
Я в ваш билет ставлю печать.

Но верить богу перестали
И за свои они грехи
Познали горечь и печали,
Хотели путь другой найти.

Но бог был с ними солидарен,
Определив им свет в окне,
Сказал, я буду благодарен,
Что уживётесь на земле.

Теперь живут, будто скитальцы,
Познав мытарства и упрёк,
Они хотят вернуть обратно
Билет, что отобрал их бог.