Мотылёк

Татьяна Беркута
Сжигает свет от лампы крылья мотыльков ,
Крылатые создания не чувствуют подвох,
И верят мотыльки: лишь в пламени сгорев,
Переродятся вновь, судьбы разрушив блеф.
И с трепетом взмахнув обрывками крыла,
Один из мотыльков летит на зов тепла.
Летит тот мотылек,
Летит на зов небес,
Но краток был полёт –
Сгорел, тот мотылёк,
Сгорел, но не исчез!
Он был перерождён-
Бессмертный мотылёк-
Он доказал, что смерть
Лишь выдумка людей,
Нам преподав урок.
И если мотылёк
В ложь смерть саму завлёк
Так может человек,
 Подобно мотыльку
Изменит жизни срок?