Гимн крысобоя

Валерий Ляпустин
"Бегут со шхуны как ваши крысы,
не так ли? Что скажете, братец Крис?
Как вам по нраву - нравы местные?
Поголовно: не цинга - так кариес!"

"Брат Борис, скажу как крыс - крысу:
дело - швах! - не ходи к нотариусу!
Каждый как может, лепит эпикриз.
Естественно удалиться - крысы же!"

Известно, риск - благородное дело!
Честь имею, да-с! Но, вопрос крови -
вопрос кровавый, знаете! Хотелось
бы... всё как-то решить по любови.

Гей! гимн крысобоя: ура! - я с тобою.
Ни корки без бою! Ни норки без бою!
Шкуру за шкуру!  Даёшь! - я с тобою.
Шхуна - на шхуну. Без бою, без бою...