Два дома

Капитолина Калугина
Два старых жёлтых дома
С разрушенным забором
Неторопливо, скромно
Свой коротают век.

В глуши большого мира
Унылая квартира.
Всего на оба дома
Десяток человек.

И окна словно щели,
Обшарпанные двери,
Захламлены балконы,
Заброшенный чердак.

За хрупкими стенами,
То стоны, то стенанья,
Из тусклой безысходности
Не выбраться никак.

Вокруг стоят громады,
Лишенные прохлады,
От солнечного света
Нагретые дома.

Под грустным взглядом томным
Стоят два старых дома,
Кому-то в них свободно,
Кому-то в них — тюрьма.

07.02.2019г.