Сыновья

Анатолий Ланчиков 2
Воюют два года уже мои сыновья на Донбассе.
Щемит сердце за них, душа тревожно не спит.
Но кроме них, кто избавит нас от той мрази,
Кто ещё, кроме них,сможет Христа защитить?

Возраст кляну, что списан в запас безнадёжно.
Хочется в строй, с сыновьями в атаку сходить.
В рукопашной сойтись, хотя смерть в ней возможна,
Но в зубах с чужой глоткой можно жизнь завершить.

Уходили сыны: красивые, умные, мощные!
Сказали: Так надо, отец! Ты же солдат и поймёшь.
А я со скрипом зубов слезу в душе зажимая,
Отвечал: Так надо, сынки! Вы же солдаты, не крысы и вошь!

Я помню и знаю, как смерть в окопах гуляет повсюду.
Как шрапнельная дробь поливает смертельным дождём.
Воевал я за то, что дети рабами не станут,
Не спрячут совесть и честь под чьим -то рублём.

Грузом "200" и "300" заполнена вся атмосфера.
Похоронки оставят в душах чёрный свой след.
Не убьют- будем жить! - вселял в сыновей свою веру.
А убьют - семь смертей не бывает от пули и бед!

Дед, отец, я воевал - сынам наша смена досталась.
Груз тяжелый, солдатский нести на себе.
Но я рад, что в роду моём ещё внуки остались,
Крест солдата с честью нести по судьбе.

Молоком матери пахнут, слюнявясь внучата.
В их глазах отраженье: беззаботность и мир.
Не понять ещё им, что такое жизнь для солдата,
Как чудовищна смерть от снарядов мортир.

Я отдам свою жизнь за родных без остатка,
Чтоб только не видеть слёз жён сыновей на лице.
Но я верю: вернутся с победой ребята!
При жизни не смогут  сменить эту цель.

Второй год воюют мои сыны на Донбассе.
Чтоб внуки мои с улыбкой встречали рассвет.
Жаль, что я состою безвозвратно в запасе.
Жаль, не смогу подготовить к бою " Ланцет"!