А вдруг случится

Владимир Чащин
Ты мне приснилась в юношеском сне,
Открыв желанные и прелести, и тайны.
В любви твоей бездонной глубине
Узнал просторы радости бескрайней.

А вдруг случится - я тебе приснюсь,
Нарушу, не спросясь, покой беспечный?
К тебе теснее тесного прижмусь -
Переживёшь финал остроконечный...

И вот, глядишь в ночную темноту,
И мысль бьётся в поисках ответа:
Тебя я обнимаю наяву,
Иль всё же только сновиденье это?