Ночные фантазии

Людмила Полищук-Керчанка
Час люблю, когда день закончен
И всё сделано, что намечено,
И расслабиться можно вечером,
Томик Пушкина полистать.
А ещё я люблю, между прочим,
Посмотреть на ночное небо,
Помечтать – вот бы крылья мне бы
Чтоб к соседней звезде слетать,
А Большой Медведице лапу,
Не стесняясь, при всех пожать,
Пригласить вечерком к нам в гости,
Когда Солнце наденет шляпу,
Скажет, что разболелись кости
И покатится в море спать.
А Медведица пожалеет,
Что ей не с кем оставить дочку,
Чтобы в гости направиться срочно,
Скажет людям привет передать…
Я люблю фантазировать ночью,
Когда вовсе не хочется спать.
2024