Без сердца

Тали Кей-2
Вырвать сердце,
Как плод граната,
Сжать до одури в кулаке.
Этот сок переполнен ядом,
Я -
Забытая на песке,
Полустёртая ветром
Фраза.
И, так скоро, большой прилив,
Слижет всё - без следа
И сразу.
Мир ни капли не изменив.

Вырвать сердце
Кристаллом алым,
Сжать
До одури, до крови.
Вытекают тоской усталой
Ночи слёз
И тревоги дни.

Там,
Под сердцем большим
И малым,
Что-то глубже,
Чем пустота.
Просто чувствовать
Перестала
Запах мой
Всех Миров - Весна.

Вырвать сердце,
Как плод граната.
Сжать
Пусть льётся кровавый сок.
И уже
Ничего
Не надо.
Только болью гудит
Висок,
Только он припорошен
Снегом,
Серебром
Всех Миров Зимы.
Я - без сердца
Под гнётом Неба,
Что не спит и ворует сны...

06.02.2024