Скучный выходной

Лариса Костева
День у Кати, выходной.
Скучно Катеньке одной.
Мамы дома нет с утра,
Во дворе стоит жара,
Брат в футбол
Играть пошёл,
Он играет хорошо.
Папе хочется вздремнуть,
Как же Кате отдохнуть?

В голове, идей полно:
Может быть, пойти в кино?
Только девочке, в пять лет
Не продаст кассир билет.

Вот бы в цирке побывать-
Думает ребёнок с грустью.
Без родителей-опять-
Катю в цирк никто не пустит.

Может к парку пробежаться?
С ветром сонным пошептаться.
Погулять в прохладном парке,
День сегодня, очень жаркий…

Встала Катя у окна,
И немного приуныла.
Папу, в комнате, она
Спать недавно уложила.
И никак нельзя его
Здесь оставить одного.

А пока, решила Катя
Можно в куклы поиграть.
Нарядить в цветные платья
И банты им завязать.

Всё бы это-ничего.
Но ведь ей, пять лет всего.
Скучно Катеньке одной,
Пропадает выходной.