Свой путь

Ирина Бутрикова
Мы в жизнь пришли без всякого проекта,
Пришли мы как бумаги чистый лист,
Душа в одежды белые была  одета,
Никто не был рождён как карьерист.

А выросли, по жизни зашагали,
Кто прямо шёл, кто ввысь, кто по кривой,
Кто шёл по хлипкой мостовой в печали,
Кто расчищал свой путь стальной рукой.

Кто за других клал голову на плаху,
А кто спокойно шёл по головам,
Кто отдавал другим последнюю рубаху,
А кто последнюю с других снимал.

У каждого из нас своя дорога,
И с совестью контракт у всех нас свой,
Где росписи перед глазами Бога,
Мы ставили размашистой рукой.

За долгий путь, листы у многих в кляксах,
Порою так, что не поставить там печать,
А изредка они даже не в пятнах,
Мы умудрились их не замарать.

Жизнь прожита и совесть спит спокойно,
На сердце камень тяжким грузом не лежит,
Когда весь путь пройти смогли достойно,
Душа легко в небесный дом свой полетит.

06 02 2024