После снегопада

Елена Машукова
Снег укрыл дорогу ровно,
Словно полотно.
На снегу сидит ворона.
Смотрит кот в окно.

Бабушка в пуховой шали
На крыльце стоит.
Крестит в спину, провожает:
- Бог тебя храни!

И шагнёшь в денёк погожий
Целиной прямой...

...Раскрываются порошей
Крылья за спиной.