Философия времени

Яковлев Игорь Владимирович
Лижет лет беспощадный язык декорации жизней,
Как волна забирает рисунок, что жил на песке...
Мы, прощаясь с былым, обретаем спокойствие мыслей,
Наслажденье от жизни "в моменте", и блеск на виске.

Что уйдёт? Беззаботное время...
Сирень в "дипломате"...
Дрожь от близости...
Пылкость нашёптанных слов...
Плед, сползающий вниз с одноместного кресла-кровати...
И блокнот с зарисовками недопрожитых стихов...

Что останется? Память... талант... что ты признан как "профи"...
Да тоска о несбывшемся... та, что так жжёт изнутри...
Недоеденный торт... Три маслины... Полчашечки кофе...
И открытый портвейн "Массандра": два - ноль - двадцать три...

                2024г