Как избавиться от мусора?

Владимир Зинатуллин
Окружает мусор город
В грязное кольцо блокады
Горы груза кругом возят
Чтобы выросли ограды

Тонны их везут в каретах
Высыпая всё по полю
Расширяя его долю
На поверхности планеты

Заполняют каждый угол
Чистоты земли природной
Поросёнком чтобы хрюкал
Сидя в жижи огородной

Из него парят туманы
Образуя едкий воздух
В миражах идут бараны
На единственный подсолнух

Затоптать участок суши
Превратив всё рядом в мусор
Чтоб открыть народу уши
И напомнить, что он скульптор

Приподнять проблему выше
За любимый славный город
Упаковкой махать с крыши
И добавить кислорода

Из чего же весь наш мусор
Из товара с упаковкой
Что засыпал дальний хутор
С магазином и столовкой

Весь товар обвёрнут мило
В магазине в упаковке
Всё берёт народ на полке
Поменять шило на мыло

Всё же просто, Не в помойку
Все остатки с упаковкой
В магазин и сразу в мойку
Для повторной упаковки.