Вселенский круговорот

Сергей Абрамов 9
Солнце догорело,
Сдулся водород,
Тусклый карлик белый
Вновь не оживёт.

В тысячах парсеков-
Блёклый небосвод,
Не видать кометы,
Звёзд - наперечёт.

Впрочем, есть и бонус,
Шик и красота!
Не тревожит космос
Боль и суета.

Никаких коррупций,
Взяток и воров,
Войны не начнутся,
Где найти врагов?

Греки и шумеры,
И открытий дух,
Лет прошло без меры-
Млечный путь потух.

Красный карлик светит-
Гаснущий маяк,
На его планете-
Сонный полумрак.

Семиног учёный
Запустил процесс,
Во вселенной новой
Свет сойдёт с небес.

Квантовые вихри,
Взрывы чёрных дыр
Отшумев, затихли-
Здравствуй, новый мир!

Будут снова войны,
Революций гром,
Жулики, разбои-
Прежний наш дурдом.