Разгром британской легкой кавалерии

Сыромятников-Алан
Три эскадрона русских улан
Загнали британцев в ловушку,
Но англичане разгадали их план,
Ушли из под удара, бросив пушку.

Дрожала земля под копытами,
Кони неслись по долине вперед,
Всадники с лицами злостью налитыми,
Неслись друг на друга — настал их черед.

Летели кони вихрем в атаку,
Под солнцем шашки сверкали,
Не будет пощады злейшему врагу,
Без жалости уланы их убивали.

На поле брани царила смерть,
Война бросала всё к ее ногам,
Страшна до ужаса рубки круговерть,
Она была безжалостна к врагам.

Англичане несли огромные потери,
Они попали под жестокий огонь,
Русские сражались словно звери,
Метался по полю без всадника конь.

Лежали врагов тела пробитые
Шрапнелью, осколками, пулями,
Войной кровавой в бою убитые.
Валялись пики вперемешку с саблями.

Бригада британцев бросилась назад,
Удирали они без оглядки,
Для них наступил сущий ад,
Смешались их боевые порядки.

Уланы напали с фланга,
Рубили непрошенных врагов,
Удачной получилась атака —
Русские пушки били с холмов.

Летела конная лава,
Сверкали на солнце клинки,
Усатых улан ждала слава —
Были разбиты британские полки.

Англия получила большую затрещину,
Которую помнят до сих пор,
Русские разбили их легкую конницу,
У них не было сил дать им отпор.

Враги приплыли в русский Крым
На увеселительную прогулку,
Их привлекал войны экстрим,
Но получили саблей по затылку.