Душе знакомый свет

Михаил Падранхасов
Душе знакомый свет
   горит в моём саду
где старая листва
   лежит под снегом талым.
Жаль, в Рай я опоздал,
   я ночевал в Аду,
закрывшись от грехов своих
   протёртым покрывалом.

Спасибо, разбудил
   меня спасения свет.
А сад мне стал чужим,
   совсем не узнаваем.
Чего достиг я в жизни
   в сорок с лишним лет?
Чего же жду теперь я
   от неё не знаю.