Помолитесь, ещё помолитесь

Сергей Поваляев
Помолитесь ещё, помолитесь.
Не пришёл ещё час перемен.
И меня в своей вере простите,
Где нельзя подниматься с колен.
Ещё душу свеча обжигает,
И кружится над ней мотылёк,
Сам того в том полёте не зная,
Что молитва сожжению срок.
В старой церкви, и это не ново.
Тянет ладаном запах судьбы.
Шапку сняв, помолился я Богу,
А в пустую - все деньги свои!