Весна пришла

Бояркина Галина
Весна пришла. Кругом тепло.
Проснулась улица. Смеется.
Рискуя, птица о стекло
Крылами выросшими бьётся

Воскресло утро. Всё не зря!
Да будет свет! Не убоится.
Летит в листы календаря
Весна  безудержною  птицей.

Капели с крыш текут в ведро,
Река через плотину хлещет,
И сердца жаркого ядро
Волной предчувствия трепещет.

В природе гул, и шум, и звон
Сады встревоженно лепечут,
Земля разбухла и сквозь стон
Деревья выправили плечи.

Красив и стоек первоцвет.
Прививкой холода испытан,
И кто сказал :Любви в нём нет?
Когда весь этот белый свет
Безмерной нежностью пропитан.

1 февраля. 2024 г.