К морозу, батенька, к морозу

Светлана Ягнина
К морозу,батенька,к морозу
Снежок не густ и дым столбом.
Застыли в тишине берёзы,
А человек торопит в дом.

Что делать сказке первозданной?
Пожалуй-ка зажгу свечу.
И не гадается,но странно,
Уж карты в памяти ищу.

Вот этот смол,а этот бледен,-
Шатен и чуточку кудряв.
Первый наглец,а вторый беден,
Третий,учёным быть устав,

Дарит цветы,дарит конфеты
И провожает без конца.
Счастье весеннее,ах,где ты?..
Легло снежинкой у крыльца.

  5.02.24.