Царевна-Лебедь

Священник Алексий Тимаков
Накормлю, напою и обую,
Облачу, как принцессу в шелка,
И большую звезду голубую
Под короной зажгу.
                И легка,
Невесома, изящна, но властна
И надвьюжна походка твоя,
Что невольно на жертву согласный
Растворюсь в тихом ужасе я.

Разомлею, узрев под косою
Ясный месяц, но в ясности глаз
Я прочту: ничего я не стою,
Коли даже люблю напоказ…

06.02.24