Русь зимой

Александр Нелединский
Зима-осень, неба просинь,
Голова торчком стоит.
Но у Бога что-то просит,
И на "фене" говорит.

Хвост из рта свободы хочет,
И кого ни будь лизнуть.
Ножки ручками щекочет,
Собираясь в нужный путь.

И не церковь,а в шалман,
Там где ждёт его стакан.
Хоть "оттяг"-гнилое дело,
Но пивцо не надоело.

А в Россия, "Бога мать",
Всё умеет наливать.
Когда весел мозг пока,
Все танцуют гопака.
      ***
Это может быть и скверно,
Удаль лезет не наверно:
-Ноги сразу в раскоряку,
Крик детей: ловите Бяку.
Помогите мужику,
Наливайте чудаку!
     07.02.2024г.