Сегодня я далек от осуждений - И. Губерману

Маркин Павел
Сегодня я далек от осуждений
промчавшейся по веку бури грозной:
эпоха грандиозных заблуждений
останется эпохой грандиозной.
(И. Губерман).

Ну если миллионам жертв от этого будет легче,
то пусть та эпоха будет считаться грандиозной:

Со временем любой спадает страх,
Стираются из памяти брутальности,
И те, кто стал горючим для костра,
Утешатся - его монументальностью.