Стынет февраль

Лари Сан
В моём городе стынет февраль, настроение "Питер".
Серым выстлано небо, и тусклый асфальт под ногами.
Март уже где-то рядом, но он ещё вовсе не виден.
Спрятал солнце февраль за бесцветными облаками.

В сером улицы зябнут, дома хмурят молча карнизы.
Тихо люди бредут, пронося серый отблеск на лицах.
Город мой незнаком мне, сегодня похожий на призрак.
Лёд на ветках деревьев - как будто на длинных ресницах.

В моём городе грустно. В нём ёжатся зябко идеи.
В нём крушат старину, исторических вех не жалея.
Потерпи, город мой. Уже март притаился за дверью,
Серый морок развеет весёлой звенящей капелью.