Мальчишка

Андрей Альперович
Жизнь – это непростая киноплёнка,
Способная над жанрами царить.
Я расскажу о крохотном ребёнке,
Умеющем прощаться и простить.

Когда смеркалось на душе порою,
Рвалась со счастьем раз за разом нить,
Мальчишка жизнь воспринимал игрою,
Взяв чистый лист, день новый мог творить.

Он плакал, как все дети, и смеялся,
И пусть нелёгким был его удел,
Он никогда в мечтах не сомневался
И ни о чём во век не сожалел.

Другие люди ставили плотины
На речке жизни около себя
И думали, что тонут без причины,
Свет Солнца на душе своей губя.

А мальчик отпускал без сожаленья,
В предательстве не встретив благодать.
Узрев раскаянье – он дарил прощенье,
А там, где нет – умел он отпускать.

И ошибаться не боялся парень,
В незнаньи как все промахи учесть?
Но если бы он был в плену у правил,
То мог забыть, что он на свете есть.

Заранье зная все событья жизни,
Нас скука бы легко свела с ума.
В пожаре тайны этот страшный кризис
Сгорит как Европейская чума.

Тот путник, что не раз не спотыкался,
Возможно так один и проходил,
А мальчик на волнах свободы мчался
И ей не меньше жизни дорожил.

Мальчишка был похож на чародея,
И порчу взрослых мог он отводить.
Я верю, что во мне не повзрослеет
Умеющий прощаться и простить!