Путь

Лари Сан
***
Что ты, девочка, знаешь о скорости?
Снег колючий в лицо.
Поздно охать, вздыхать, беспокоиться –
Страх сжимает кольцо.

Отгони его прочь: здесь не нужен он!
Этот сладок полёт.
Из-под ног улетая, закружится
Снежных струй хоровод.

И навстречу свободными стаями
Понесутся мечты.
Жизнь мелькнёт разноцветными гранями,
Только страх отпусти!

Что ты знаешь о скорости, девочка?
Просто надо рискнуть.
Пусть искрится снежинками мелкими
К звёздам призрачным путь.