Остаться в строчках

Ольга Матыцина
- Вы написали? Я зайду.
К вам тоже? Буду непременно!
Мы заполняем пустоту,
Живём, как можем, - вдохновенно,
Рисуя строчки-вензеля.
Во всей бессмысленности мира,
Мы рифму ищем для себя,
Как боголюб елей для миро.
И дни наполнены собой,
И ночи тоже, без остатка,
Слова то стройно, то гурьбой
Летят в заветную тетрадку.
И в каждом как-то, хоть во сне,
Мелькнет однажды или чаще:
«Остаться в строчках насовсем!
Хм… в самом деле - подходяще!»