Маяк

Касале Монтре
В запутанной вселенной
Ты ищешь меня
С закрытыми глазами,
С развязанной душой.

Осторожно, не падай.
Не погаси огня.
Не прячься, не надо.
Следуй за мной

По голосу, что будет тебе петь,
Что приведёт, куда не знаешь сам.
И если суждено, учись смотреть
Так в душу сразу, хоть завязаны глаза

И казаться будет мраком даже день.
Пеленою слёз застелет всё вокруг.
Ничего не бойся, знай, что я теперь
Твой маяк, твоё оружие, твой друг.

Затянет недели
Метеоритный дождь.
Желаний так много,
Успей лишь прошептать.

Не проще ли верить,
Что существует тот,
Кто знает дорогу,
Чем безвестно искать?

Прорываться через грозы и тоску
И учиться видеть заново во мгле.
Не попросишь – всё равно я помогу.
Если начал путь, ни о чём не сожалей.

И однажды вновь наступит тот рассвет,
Где и солнца не закроет даже смог.
И я буду рядом через много лет,
Твой маяк среди потерянных дорог.

2022