Вот только не завтра

Ушла-На-Цыпочках
Снежный пепел отсюда http://stihi.ru/2015/02/18/14


Когда ужин доеден, дописан отчет, досмотрены сериалы,
сынуля домучил английский, достроил в майнкрафте коттедж и спит,
открываю балкон, пусть февраль выхолаживает устало
мою бытность в две тысячи двадцать четвёртом году тоски.

Я читаю по окнам – цветастым прорехам на теле ночи -
до какого опасного крена за сутки сместился мир.
Вороха новостей пересыпаны снежным пеплом, сливаются в точку
зрения: от рефлексии до биполярки, да черт возьми!

Миллиарды окОн загораются-гаснут ежесекундно по всей планете,
Соблюдая приват обитателей, или всем оголяя их извращенный быт.
Кто-то ведь приручил нас, создал, и стало быть, он в ответе.
в ответе за каждую, золоченую ли, дерюжную нить судьбы.

И хочется верить, от каждого по способностям, каждому по заслугам.
Но вот только не завтра, не всех сразу скопом одним расписным грибом.
А снег всё сплетает вуаль, заметает контекст, отгораживает друг от друга:
реал о иллюзий, причину от следствия, правду от нас с тобой.