Засыпает снег...

Алексей Кириллович Вороной
Тихо-тихо, много-много,
Засыпает снег дорогу.
Не метёт, а словно дышит
Благочестием Всевышний.

Распушило бережливо.
Тополиный пух на диво.
Маслом писана картина
День. Зима. Мороз. Красиво!

След буквально за минуту
Исчезает, как дух Вуду
Кто-то шёл и уже нету,
Словно, вот он – конец света.

Ветер здесь не веселится.
Снег со скрипом половицы…
Неподвижен, как видение
Взгляд, застывший в изумленье.
 
февраль 2024