РУКИ. посвящается нашим действиям

Алёна Курышева
За то, что случилось способным объять
В любой физической муке,
Достойно иль жалко, линейно иль вспять,
Порой даже против науки,

Держать крепко силу и сразу  ронять,
Степенно чувствовать ноту,
Измазать всё краской опять и опять,
Испытывая работу,

И вмерить себя в кадр нового дня,
Поспешно срывая штору,
Врубиться в последующий день, не боясь,
Иль выключить все моторы,

Излом ремонтируя, вечно стремясь
На совесть латать худое,
И злом попускаясь, и падая в грязь,
Бить лужу иль сдаться без боя,

И вдруг обнаружив живые пятна,
Не сразу их спешно и смело стирать.
Потом, разобравшись, где зло, а где правда,
Чистить выборочно тетрадь.

На мёртвое слово, слетевшее с уст,
Прикрыть ими наглый рот.
Сидеть так тихонько неделю иль месяц,
А может и целый год.

Сложить на них голову своих забот,
Испытывая конфликт.
И ежели рана кровью ползёт,
Открыть ими крепкий спирт.

Секунду иль вечность большого ума
В мысли, в безжизненной скуке
За то, что не смыла весь берег волна, -
...
Благодарите руки!


Февраль 2024