Золотой дворец

Елена Витальевна Короткова
Ты можешь создавать печальный мир,
В нем серые дома и расставания,
В нем каждый ищет славы и призвания,
Не понимая, что он пассажир,

Которому даны дары природы,
Палитра красок, безмятежный взгляд,
А он следит за веянием моды
И ничему по-прежнему не рад.

А можно поиграть и по-другому:
Открыть волшебный многогранный дом,
Где сердцу все понятно и знакомо,
И светит солнце ярко за окном.

И выбор очевиден: просыпайся!
Ты мудрый, ты волшебник, ты творец!
В дорогу за собою собирайся,
Тебя заждался золотой дворец!