Жемчужина

Александра Жерлицына
Жемчужина - болезнь моллюска,
Как творчество - болезнь души,
Любовь великая - болезнью чувства
Является навечно жить...

И чтоб не слишком больно было,
Явления зовём Творцом,
Из правил исключённой силой,
Небесным радостным гонцом...

Пусть позитивней ближе к смерти,
Когда нам нечего терять,
Кроме улыбки с лёгким ветром,
С которой суждено летать...

Рождает с болью жемчуг в море
Ракушка хрупкая Луной...
И радость - вырожденье горя,
Тем драгоценней камень твой...

В нас небо молнией вонзают,
Оно внутри кружит, кипит,
Наполнен бременем, вдыхаешь,
Созреть дав время, потерпи...

И плазма кремовая в форме
Украсит самый тёмный день,
Твёрдостью пустоту заполнит,
Болезнь - как дар, таланта тень.