Погода

Якоб Урлих
За моим окном всегда плюс два и дождь. — Кажется, словно и вправду уже всегда. — Грустный балтийский трамвайчик тащится на исходе сил, вспахивая бесцветную слякоть, глухие остатки зимы; не вздыхает, больше не улыбается. И светофор повис; я бреду и несу эту голову, которая оккупирована мечтой, проносящейся где-то за плоскостью моего затылка.

7 февраля, 2024 год.