Печальная осень

Мазурин Николай Борисович
Закружила за окном листвою осень,
Разгорелось ее пламя на весь двор.
Но ворвалась в душу мне печаль без спроса,
Что я места не найду себе с тех пор…

И затихли голоса друзей в беседке,
Струн гитарных перебор уж не звенит,
Лишь от ветра по стеклу скребутся ветки
Да беседка опустевшая стоит.

Вспоминается, ещё совсем недавно
От дождя мы укрывались только в ней.
А возлюбленным-то парам и подавно
Дома отчего была она родней!

Но туманной пеленой погода злая
Застелила всё вокруг, что не видать
Этой серости дворов конца и края,
Только сердце так и рвётся погулять.