Пять крестьянок в барской бане

Богдан Филатов 77
Пять самых красивых крестьяночек выбрав,
Улыбчивый барин их в баню позвал!
Жену, как известно, зимой бурно выгнав,
Ещё и её гардероб весь порвал!

Узнал, что супруга с купцом флиртовала
И хоть оправдаться пыталась она,
Взъярился похлеще безумного шквала,
Точь-в-точь ежедневно была неверна!

А дальше, увы, потерял все границы:
По слухам - циничным развратником стал!
Выписывал даже актрис из столицы,
С которыми голый устраивал бал! 

Крестьянки, смутясь, поспешили зардеться,
А барин и сам раскраснелся чуток!
Велел непременно получше одеться
И каждой вручил петербургский цветок!

...И вот все нелепо застыли у входа,
Но, дверь приоткрыв, барин их пригласил
И молвил: " Впервые за долгие годы
Я счастье, любезные девы, вкусил!

Я прошлой зимой спас простую зверушку -
Пропащую кошку в мороз подобрал!
Согрел, накормил, уложил на подушку -
Не чаяла Мурка такого добра!

И морем добра за добро отплатила,
Врачуя, смеша, задушевно мурча!
А вот на супругу тоска накатила -
Сердилась на кошку, брюзжа и ворча!

Мурёнку она отравить попыталась -
Взбесившись, я выгнал злодейку взашей!
Со мной бесподобная кошка осталась,
Ещё и спровадив коварных мышей!

Недавно с одной познакомился дамой
И кошка теперь с этой дамой дружна!
А главное, Мурка весной стала мамой -
Лихой кавалер изловчился сполна!

Здесь рядом за стеночкой мать и котята  -
Ребятки уже подросли хорошо!
Я вам и дарю милых крошек, девчата!
Я верю, что внешность едина с душой!

Забудьте про страх! Волноваться не надо!
Во мне с детских лет благородство сильно!
Котам быть дано бесконечной отрадой!
Котам утешать человеков дано!

И кстати, я вольную всем вам дарую!
Пойдёмте скорей выбирать сорванцов! "
Крестьянки едва не свалились, ликуя,
Его называя 'родимым отцом'!..