Обо всём уже написано

Арина Батуренко
Обо всём  уже написано…
И потомкам, вроде, сказано.
Философские все мысли нам
Передали во стихах.
Обо лжи коварной ямбами,
Электрическими лампами
Светят строчки всеми правдами
Нам, живущим здесь впотьмах.

Быть причастными к поэзии –
Речь всю наточив, как лезвие –
Это быть иною песнею,
А не той, чем все поют...
Людям петь –  не безответственно!
Рифмовать о том, что в детстве нам
Мир дарил Себя, естественно,
Это – дар  творить уют...

Станут взрослыми фантазии.
А пока в многообразии
Мир рифмует эвтаназию
Для Судьбы Своей, хоть вой!
Видно, чувствует боль в будущем,
О том времени, где Чудище
Век Общенья уничтожит, чем?  -
Электронной Головой*.


07.02.2024

* - IT, ИИ, чаты джипити и т.д.