Заглянули февральские дни

Светлана Сухач
Заглянули февральские дни
Ярким солнцем в замёрзшие окна.
И морозы теперь не страшны.
Снег струится с небес неохотно .

Полушалки берёзы стряхнули.
И звенит в полдень с крыши капель.
В снежной дрёме и неге заснули
И сосна ,и мохнатая ель.

Запевает хрустальные песни
Переменчивый зимний февраль.
Лишь берёзы в лесном перелеске
Накрывает пуховая шаль.

Зимний день прибавляет минутки.
Ночь морозится под шатром .
Почернел снег...Вторые сутки
Тает он покрываясь льдом .