Потеря

Альбина Исламова
Когда теряем, то считаем:
- Подумаешь, найду ещё!
Но кадры те незабываемы,
Дождём то чувство несмываемо,
Пустует, когда спишь, плечо.

А раньше головой прижмётся,
И шепчут губы горячо,
И улыбнётся, засмеётся,
Вдруг океан любви проснётся!
В инете что-нибудь прочтёт.

Была она- куда-то плыли,
И ветер парус обвевал,
И тормошила, и тащила,
А ты не шёл- искал причину,
Но резкий звук- в душе обвал.

И ледники глаза закрыли,
Смотреть не хочет- отворот.
Что чашку берегли- разбили,
Забыли, как тогда любили,
На камни уносило плот.

Тогда, расстались, не жалея,
Казалось, что влекло- прошло.
Нарушилось движенье времени,
И кто из них придумал первый?
Любовь разбилась, как стекло.

Казалось, вот свобода будет,
И весело он заживёт!
Но путь теперь бесцелен, труден,
Нет праздников- цепочка будней,
Его качает, словно студень-
Тоске лекарство не найдёт.

И женщин разных в мире много,
Но память перед ним стоит.
И заменить бриз невозможно,
Такую искреннюю, трогательную.
- Вдруг каблучками простучит?