Волчеягодник - цветочки, потом ягодки...

Наталья Мельникова Натейлия
По весне вся земля просыпается нехотя, тягостно...
На проталинах редких цветы издают аромат.
Их немного пока; среди них есть трава волчеягодник,
чьи соцветия пчёлам залётным пирушку сулят.

Очень редко растёт, не мозоля собой глаз прохожему -
по опушкам кустится, бор'овым лесам, вдоль реки.
Волк ли, заяц туда доберутся тропою таёжною,
и на запах слетятся стрекозы, жучки, мотыльки.

Расцветает весной, позже, летом, созреют и ягодки.
Сладки ягоды птицам, для людей - ядовито-горьк'и.
*

                На  конкурс Маллар Ме "Времена года"
                http://stihi.ru/2024/01/27/8303