Зелен луг. Чарида

Михаил Гуськов
Сокол в небесах,
Лебедь повстречал.
- Где ты, лебедь белая была,
На своих крылах
Кто тебя качал,
С кем, скажи, по морю синему плыла?
Правду скажешь или нет,
Знаю я ответ.

Припев:
Зелен, зелен,
Зелен луг,
Я с тобой плыла,
Мой друг,
Зелен, зелен,
Зелен луг -
Ты про всё забыл,
Мой друг.

Видишь, мчится вдаль
Парусный корабль,
Стол на верхней палубе накрыт.
Кормчий удалой,
Сокол молодой,
Со своей Жар-птицей белою   сидит,
И летит за кораблём
Тучка с ветерком...

Выше всех одно -
В тереме окно,
В том окне, как яблочко в раю,
Девица сидит,
Сверху вниз глядит...
В той девице лебядь белую свою -
Узнаешь ты или нет,
Сокол, дай ответ?

1984