Забодали февральские ноченьки

Разнообразности Разные
Забодали февральские ноченьки,
Отутюжили чувствами в хлам,
Нету больше ни силы, ни моченьки:
Льются слёзы ручьём по снегам…

Вы отняли, что любо, что дорого,
Разорвали на тряпочки жизнь,
А взамен под подушечку – ворога,
Что стоит во главе многих тризн…

Не уймётся пурга ливнем – льдинками…
Ублажает февральские дни,
Собирает мученья корзинками,
Зажигая поминок огни…

Продолжает любить сердце ревностно
И сражается против огня,
А душой обнажённою полностью
Всех прощает, ни в чём не виня…