А ты живой!

Любовь Лычангина
Воинам, без вести пропавшим на СВО посвящаю…

Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403
 
А ты живой.  Не видишь и не слышишь,
Лежишь на поле боя, не дыша,
Закрыв глаза; снуют в осоке мыши,
Чуб треплет ветер, крыльями шурша,
И выпь тоскует тихо в камышах.

Душа живёт.  Ей не найти покоя,
Всё ждёт, когда закончится война,
Отпетая, помянута роднёю,
Тогда лишь успокоится она,
Людьми и Богом вознаграждена.

Душа живёт.  За гранью жизни бренной
В безвестии уставшая страдать,
Герой, ты жертвой пал войны священной,
Семья страдает так – не передать,
Убиты без ножа жена и мать.

Но ты живой. Поверь, наступит время,
Шагнёшь в бессмертье - это славный путь,
А там… тепло, светло, исчезнет бремя,
Которое сейчас сдавило грудь.
Ты потерпи, родной…ещё чуть-чуть…

07.02.2024г.